quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Dicas sobre embalagem a vácuo

* Embale somente alimentos frescos. Não embale alimentos velhos ou rancentos. Um alimento que já esteja alterado em seu estado, não melhorará com a embalagem a vácuo;

Alimentos frescos (carnes, vegetais, queijos, etc.) Devem ser refrigerados ou congelados após embalados a vácuo;

A Embalagem a vácuo remove uma alta porcentagem de ar (o qual é composto de 21% de oxigênio). Isto retarda a proliferação de microorganismos vivos que degradam os alimentos. Entretanto, algumas formas de bactérias como a Clostridium Botulinum (responsável pelo botulismo) são anaeróbicas e crescem com a ausência de oxigênio;

Alimentos suscetíveis à Clostridium Botulinum devem ser refrigerados por um curto período de tempo. Congelados podem ser mantidos por um longo período;

Vegetais como a couve-flor, brócolis e repolho emitirão gases quando embalados a vácuo. Para preparar esses alimentos para embalagem a vácuo é necessário escaldá-los primeiro.

Embalagem a vácuo não é um substituto para conservas térmicas.